Panganan lokal enak sehat bahan dari petani sekitaran. Alat yg dibutuhkan juga dibuat oleh artisan sekitaran - bukan impor luar negri buatan Cina. Cobek ini asli buatan Zjiant Cobek asal Bayat, Klaten.
Cobek dibuat di daerah Bayat, Klaten. Belut banyak di Keprabon. Pecak belut dihidangkan di atas cobek, bisa jadi alternative menu. Gimana gimana?
Cobek semen beda banget tampilannya. Cobek pahat tangan dan gerinda juga lain. Mau pilih yg mana, terserah anda.
Sendyy Lesmana Cendi si pembuat Pecak Belut. Berikut resepnya.
Alat :
cobek dan wajan.
Bahan :
1/2 kg belut.
10 cabe rawit.
5 Bawang merah.
5 Bawang putih.
1 Ruas jahe.
Garam secukupnya.
Cara membuatnya:
1.Bersihkan belut.
2.Bisa digoreng/ panggang,dipanggang lebih enak baunya.
3.Setelah matang siapkan bumbu seperti;Bawang merah/Bawang putih,Jahe.
5.Bawang merah/Bawang putih,Jahe. Dibakar setengah matang.
6.siapkan alat, Lalu haluskan bumbu tadi.(cabenya sesuai selera).
7.Campur belut yang sudah dipanggang/digoreng ke bumbu yang sudah dihaluskan lalu di tambah air hangat (di ulegnya jangan terlalu keras).
8.Siap dihidangkan.
"Selamat mencoba"
Cobek dibuat di daerah Bayat, Klaten. Belut banyak di Keprabon. Pecak belut dihidangkan di atas cobek, bisa jadi alternative menu. Gimana gimana?
Cobek semen beda banget tampilannya. Cobek pahat tangan dan gerinda juga lain. Mau pilih yg mana, terserah anda.
Sendyy Lesmana Cendi si pembuat Pecak Belut. Berikut resepnya.
Alat :
cobek dan wajan.
Bahan :
1/2 kg belut.
10 cabe rawit.
5 Bawang merah.
5 Bawang putih.
1 Ruas jahe.
Garam secukupnya.
Cara membuatnya:
1.Bersihkan belut.
2.Bisa digoreng/
3.Setelah matang siapkan bumbu seperti;Bawang merah/Bawang putih,Jahe.
5.Bawang merah/Bawang putih,Jahe. Dibakar setengah matang.
6.siapkan alat, Lalu haluskan bumbu tadi.(cabenya sesuai selera).
7.Campur belut yang sudah dipanggang/digoreng ke bumbu yang sudah dihaluskan lalu di tambah air hangat (di ulegnya jangan terlalu keras).
8.Siap dihidangkan.
"Selamat mencoba"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar