Kamis, 08 Desember 2016

Kue Pukis Less Gluten



Lagi pengen ngemil tp gatau ngemil apaan, drpd beli mending bikin sendiri. Memanfaatkan alat dan bahan yg ada di Warung lalu jadilah kue pukis. 


Meminimalkan penggunaan bahan-bahan yg beli di supermarket, adonannya ada tepung mocaf (dr petani di Bantul), yoghurt (bikinan sendiri, ga punya susu sm santan soalnya haha), telur (dr peternak ayam di sekitar warung), lalu topingnya ada kacang (dr petani sekitar warung), keju mozarella (bikin sendiri), selai rosella (bikin sendiri). Dan voila! Jadilah kue pukis. 


Biasanya pake meses atau keju, tp drpd beli mending bikin sendiri, gampang pula hehe. Meskipun tampilannya ga bagus2 amat tp gpp lah, rasanya? Nagihh

'

BAHAN:
Adonan
-1 sdt ragi (msh pake fermipan, ragi buatan kami belum jadi hehe)
-2 butir telur
-50 gr gula pasir
-100 gr tepung mocaf
-50 gr tepung terigu
-150 ml yoghurt


Topping
-selai rosella
-kacang
-keju mozzarella

Cara membuat:
1. Campur telur dan gula pasir sampai ngembang dan pucat. Masukkan ragi, yoghurt, mocaf, dan terigu sambil diaduk balik biar gak bergerindil
2. Diamkan adonan selama 1 jam
3. Setelah didiamkan, masukkan adonan ke wadah bercorong biar mudah dituang ke cetakan
4. Panaskan cetakan. Tuang adonan, tutup dan masak sampai hampir matang, beri topping. Tutup kembali dan masak sampai matang dan siap di sajikan

Selamat Mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar