Senin, 12 Desember 2016

Brownies Kukus Tepung Martani Glutenfree

Brownies kukus adalah kreasi dapur #warungkatapusur hari ini. Brownies kukus pakai serbuk daun kelor dengan toping saus mangga dan kismis. 

Pakai tepung lokal, tepung Martani bukan tepung terigu gandum impor. Bukan soal impornya juga sih. Gluten yg dikandung tepung terigu yg jadi soal - susah dicerna terutama untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan. Lha siapa juga maunya menyediakan pangan sehat untuk keluarga dong. Lihat postingan penjelasan #glutenfree di artikel sebelumnya:


Brownies Kukus Glutenfree Warung KaTa Pusur.

Resep Brownies Kukus Glutenfree sebagai berikut:

Bahan :
  • Tepung Martani                250 gr
  • Telur Ayam                      4 Butir
  • Minyak Sayur                  250 ml
  • Coklat Batang (lelehkan)   100 gr
  • Gula Merah                      150 gr
  • Bubuk Kelor                    2 sdt
Alat :
  • Mixer
  • Baskom
  • Spatula
  • Gelas Takar
  • Timbangan
  • Kukusan
Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kaku dengan mixer kecepatan tinggi
  2. Masukkan tepung dan bubuk kelor, kocok dengan mixer kecepatan rendah
  3. Masukkan coklat dan minyak, aduk dengan spatula sampai rata
  4. Siapkan kukusan
  5. Masukkan adonan kedalam loyang, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit
  6. Brownies siap disajikan
Untuk topping, kami menggunakan bahan yang ada di warung. Kebetulan ada sisa beberapa mangga dan kismis, mangga kami blender tanpa air lalu dituang diatas brownies. Taburi beberapa kismis serta bubuk kelor

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar