Kita sih maunya jajanan yg sehat dong tentunya. Pake tepung lokal bukan tepung terigu gandum gluten. Pake pewarna alam dari tumbuhan yg ada di Nusantara bukan ekstraksi pabrik yg entah kapan dan bagaimana cara buatnya. Yang alami, segar dari petani lokal, lebih mudah dicerna tubuh tentunya.
Kue pewarna alam cakep dan sehat. Hijaunya dari kelor, ungunya dari bunga telang, merahnya dari serbuk rosella. Tepung garut dan tepung beras dibuat oleh artisan lokal bukan pabrikan (kebetulan kami mengenal beberapa petani yg juga mengolah hasil panennya menjadi tepung).
Aneka tepung lokal dan serbuk makanan pewarna alam dapat dibeli di Martani Pangan Sehat. Kontak Yusup 0813.1780.5953 untuk detil info dan pemesanan.
Yuuukk yg pengen mencoba sendri di rumah.
Bahan:
150 g tepung garut,
150 g tepung beras,
6 sdt gula pasir
sejumput garam
1 sdt serbuk kelor
1 sdt serbuk bunga telang
1 sdt serbuk bunga rosela
300 ml air
Resep lapis satu, warna hijau dari serbuk kelor.
- Campurkan 50 gr tepung garut dan 50 gr tepung beras dan 2 sdt garam gula
- semua bahan aduk sampai merata.
- Sisihkan.
- Resep ke dua warna biru dan resep ke tiga warna merah bahan sama dgn no satu. Ganti kelor dgn bunga telang untuk warna biru dan rozela untuk warna merah.
- Sisihkan dan sudah menjadi tiga warna hijau, biru dan merah.
- Nach selanjutnya siapkan kukusan masak air sampai mendidih
- Siapkan loyang tuang adonan pertama warna hijau kukus selama 5 menit,
- selanjutnya tuang adonan ke 2 warna biru kukus lgi selama 5 menit ,
- dan terakhir tuang adonan ke tiga warna merah kukus selama 15 menit .
- angkat tunggu dingin dan siap untuk di nikmati .
Follow IG @WarungKaTaPusur Kak. Untuk mengikuti perkembangan terbaru di warung asik tempat nongkrong di pinggiran Sungai Pusur, Polanharjo. Pinarak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar