Sungguh malang nasib krokot (Portulaca oleracea), dianggap sebagai tanaman liar tak bermanfaat, dibabat habis di tengah kebun palawija dan persawahan karena dianggap mengganggu. Tapi ternyata oh ternyata dia punya nilai gizi yang tinggi, kaya akan serat, kalori yang rendah, vitamin, mineral, dan asam lemak omega 3 yang lebih tinggi dari minyak ikan, yang mana sangat baik untuk penderita diabetes dan kolesterol, serta tumbuh kembang anak
Krokot kami coba olah jadi cake, dengan tepung mocaf agar tetap bebas gluten. Kami rasa ini sangat baik untuk Makanan Pendamping ASI dan juga cemilan anak di sekolah. Karena kandungan gizi krokot yang berkorelasi erat terhadap tahap awal pertumbuhan anak. Rasa krokot sedikit asam, Kalau dibuat kue tinggal modifikasi gulanya, bagus dengan gula aren/kelapa.
Bahan-bahan untuk membuat cake krokot |
Bahan yang diperlukan :
1. Telur 3 Butir
2. Gula Aren 100 gram
3. Krokot 75 gram (Cuci bersih, rebus dahulu, lalu blender dgn air sedikit sampai halus)
4. Tepung Mocaf 150 gram
5. Minyak Kelapa 75 ml
Cara membuat:
- kocok menggunakan mixer telur, gula, dan krokot sampai mengembang dan kaku
- masukkan tepung sedikit demi sedikit, kocok
- masukkan minyak, aduk dengan spatula
- terakhir masukkan adonan kedalam cetakan, atau loyang. Kukus hingga matang
Cake krokot sudah jadi |
kami sudah pernah posting mengenai krokot dan manfaatnya, silahkan cek http://warungkatapusur.blogspot.co.id/2016/12/plecing-laura.html
terima kasihhh, selamat mencobaa :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar