Selasa, 07 Maret 2017

Cake Krokot

Sungguh malang nasib krokot (Portulaca oleracea), dianggap sebagai tanaman liar tak bermanfaat, dibabat habis di tengah kebun palawija dan persawahan karena dianggap mengganggu. Tapi ternyata oh ternyata dia punya nilai gizi yang tinggi, kaya akan serat, kalori yang rendah, vitamin, mineral, dan asam lemak omega 3 yang lebih tinggi dari minyak ikan, yang mana sangat baik untuk penderita diabetes dan kolesterol, serta tumbuh kembang anak

Krokot kami coba olah jadi cake, dengan tepung mocaf agar tetap bebas gluten. Kami rasa ini sangat baik untuk Makanan Pendamping ASI dan juga cemilan anak di sekolah. Karena kandungan gizi krokot yang berkorelasi erat terhadap tahap awal pertumbuhan anak. Rasa krokot sedikit asam, Kalau dibuat kue tinggal modifikasi gulanya, bagus dengan gula aren/kelapa.



Bahan-bahan untuk membuat cake krokot

Bahan yang diperlukan :

1. Telur                   3 Butir
2. Gula Aren           100 gram
3. Krokot                 75 gram (Cuci bersih, rebus dahulu, lalu blender dgn air sedikit sampai halus)
4. Tepung Mocaf     150 gram
5. Minyak Kelapa    75 ml

Cara membuat:
- kocok menggunakan mixer telur, gula, dan krokot sampai mengembang dan kaku
- masukkan tepung sedikit demi sedikit, kocok
- masukkan minyak, aduk dengan spatula
- terakhir masukkan adonan kedalam cetakan, atau loyang. Kukus hingga matang

Cake krokot sudah jadi

kami sudah pernah posting mengenai krokot dan manfaatnya, silahkan cek http://warungkatapusur.blogspot.co.id/2016/12/plecing-laura.html 

terima kasihhh, selamat mencobaa :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar